Рельсы глухо стучали мне

Федор Гордеюк
* * *

Рельсы глухо стучали мне:
«Не спеши, не спеши, погоди…»
Что же ждет меня в той стороне,
Что там будет еще впереди?


Мне хотелось как можно быстрей
Улететь из угла родного
На широкий простор полей,
Проложить там свою дорогу

А теперь я уже далеко…
И взгрустнулось мне вдруг незаметно:
Где-то там пролетело легко
Мое детство с улыбкой приветной…
В 17 лет.