Суровые горноуральские трамваи...

Валентин Молчанов
Суровые горноуральские трамваи
Научат жить любого, а не только местных автохамов.
В разгаре август, духота на Уралмаше, как в хамаме,
Ведь, несмотря на предосенье, зной в ударе.

Стоит красавец – чудо-детище «Уралтрансмаша»
Двадцать четвёртого калёного маршрута,
К нему «восьмёрка» воспылала страстью чуткой
И, не сдержав себя, в объятия бросилась бесстрашно.

И всё бы ничего – рабочий эпизод,
Но посмотрите – перед «Татры» всмятку,
Есть пострадавший – бинт в крови, бедняга
Сидит и «скорую» на остановке ждёт.

Вот так обычно и живём в родных горах -
Рифей всегда суров и не прощает недосмотра.
Товарищ! Будь внимателен в быту и на работе,
Ведь наша безопасность в собственных руках!



P.S. На фото последствия столкновения двух трамваев утром 04 августа 2016 г.
       около перекрёстка улиц Донбасской и Машиностроителей в Екатеринбурге 
       (жилой район Уралмаш).

       Трамвай 8 маршрута «Татра» (производства Чехословакии) на большой 
       скорости пролетел светофор и, не тормозя, протаранил остановившийся
       в ожидании очереди на остановку другой трамвай, 24 маршрута   
       (производства «Уралтрансмаш», г. Екатеринбург). От удара тяжёлые
       вагоны смялись и "подпрыгнули" на рельсах.

       В ТТУ уже заявили, что проведут служебную проверку в отношении
       22-летнего водителя трамвая, который допустил столкновение.

       Чудом удалось избежать жертв и серьёзных травм пассажиров –
       пострадал лишь один мужчина, его госпитализировали с переломом носа.

       Движение в районе аварии парализовано.