Луна и Минерва

Денисов Д.А.
Я спал и ты ко мне явилась приведеньем,
Пылающим созвездием во снах,
Луна, сияющий мой гений,
Тебя сопровождала в небесах.

То грезилось мне счастье небылое,
То обещанье  роковой любви,
То радость победившего героя,
Ведущего счастливые полки.

И улыбалась звёздная Минерва,
Как в шутку, замедляя бег,
Счастливая, на взгляд мой самый первый,
На взгляд второй, пожалуй, что и нет.