Страх

Небесный Чешир
За тенью собственных побед всегда сокрыто отреченье,
Во имя стольких славных лет собрались мыслей ополченья,
И я окружена толпой сумбурных вихрей моих страхов,
И мне заказано судьбой пройти сквозь строй на свою плаху.
И индульгенцию мою со списком добрых дел спалили,
И я молитву возношу, чтоб избежать своей могилы.
И каждый червь сомненья друг
Кидал меня на амбразуру,
И легкий сумрачный испуг склонял меня к земле понуро.
В какой-то знаковый момент случилось чудо искупленья,
Прорыв блокады, страха нет и снесены все укрепленья.
Я принимала как трофей свои победы над собою
И снова в бой рвалась в каръер с затейливой своей судьбою.