Скучное

Татьяна Важнова
                Владимиру Демидову

Он притворялся днём обыкновенным.
Одетый в замусоленный халат
Обыденности - неспеша, степенно
Зевал, зверел и скукою заплат

Прорехи штопал. Дыры временные.
День нищенства. День бесконечных дел.
Всегдашние зануды, стременные
Топтались рядом. День брюзжал, зудел

И скалился безрадостно и мрачно.
Никчёмность быта обнажал до ню.
И каждый миг, брехливо, по-собачьи
Меня облаивал. К нерадостному дню

И вечер подползал бездомной псиной.
Открыта дверь, выталкиваю прочь,
Одетого уже не в серый – синий
Халат прокисших сумерек. А ночь

Бессонницу присаливает густо
Усталостью непрожитого дня.
И смотрит неразбуженное чувством
Лицо чужое в зеркале. Там я…