только глоток

Жанна Гайворонская
взгляд отвожу, не смотрю в глаза.
коль не твое, так и брать нельзя -
так меня научили.
чем меньше дров - тем дальше в лес.
лезешь - не бойся, боишься - не лезь
в смерть по зеленой миле.

только когда захлестнет внутри,
сердце вопит - Забери! Отбери! -
жадничает капризно...
тянет за ниточку - рвать да шить...
и понемногу мешает быть
и наслаждаться жизнью...

взгляд отвожу. и по венам - ток.
дай мне отпить от тебя глоток,
только глоток - немного..
и отойди на длину руки -
я ухожу. и шаги легки...

да тяжела дорога...