ни куска, ни крошек...

Жанна Гайворонская
успокойся, эй! он - чужой. ты - не хищник.
хватит войны затевать с нервным воем.
даже если видеть его - это слишком.
даже если он - небо голубое.

даже если мир твой перевернулся
и почуял зверь запах мха и мяты,
не буди того, кто итак проснулся,
не вяжи узлов из стальных канатов...

помирись с собой, не плети интригу.
он - чужой. тебе - ни куска, ни  крошек.
ты уже орала истошным криком.
и уже жалела о давнем-прошлом...

успокойся. выпей  глотком горячим
смесь дождя и слез, облаков и ветра...
он - чужой. чужое подальше прячут.
за чужим добром по ночам не плачут -
мало ли как жизнь нас переиначит...

было дикой болью...
а станет - светом...