Сказка про глупого кабанчика

Татьяна Папантонио
В одном известном зоопарке
случился общий бунт зверей,
они собрались в главном парке,
чтоб выбрать стае главарей.
Зверей кормили плохо очень,
недодавали им еды,
а крокодилы, между прочим,
в жару остались без воды.

"Змей всех мудрей"-шипела кобра.
"Я выше вас"- сказал жираф.
"А слон большой бывает добрый,
но для врага наступит крах."
Рычали тигры и медведи
в желанье возглавлять тот бунт,
и даже однокрылый лебедь
в порыве смог крылом взмахнуть.

Вдруг прибежал кабанчик белый,
захрюкал, не жалея сил:-
"Я самый необыкновенный,
весь мир собою покорил!"
Примолкли звери, что за чудо?
Впотьмах доверились ему,
но зоопарк закрыли утром,
зверей продав по одному.

И лишь кабанчика директор
к себе на дачу поселил,
он к Рождеству припас конкретно,
зажарил и семье скормил.
Печальная концовка сказки,
но учит нас она тому,
что есть премудрые подсказки-
НЕ ВЕРЬТЕ ГЛУПОМУ УМУ!