Другу

Анатолий Даньков
Ну что сказать тебе дружище?
И ты дожил до той поры,
Когда мужик уже не рыщет,
А всё пасётся у норы.

Себя сейчас под совесть чистишь,
А лучший друг тебе -  топор,
С его поддержкой смысл всё ищешь
Своей ты жизни до сих пор.

Его востришь ты не для битвы,
А для работы на земле,
И твой топор острее бритвы,
Помощник лучший на селе.

Когда сидишь ты горделиво
И рубишь «в лапу» на бревне,
Ты очень смотришься красиво,
Как богатырь тот на коне.

Теши, руби бревно, Андреич,
Руби ты «в лапу» или «в хвост»,
Ведь всё равно уже теперич,
А жизни смысл довольно прост.

Любить людей и быть любимым,
Всё остальное -  сон дурной.
В союзе с миром быть едином,
И с миром в мир уйти иной.

И наливай вино, дружище,
Как говорил Омар Хаям:
«Вино тебя в себе не ищет,
В вине найдёшь себя ты сам».