Космическое сэлфи

Алексей Евгеньевич Мельков
В открытый Космос вышли люди
И шлют всем фото с сэлфи палки
Их шалость мало кто осудит
Зато мильоны ставят лайки.

Стал Космос пляжем перед морем -
С красивым фоном, панорамой,
Шагнем чуть дальше - и утонем!
Но это не вредит рекламе,

Мы отправляем космонавтов
На длинных тягостных полгода
Потом закончится зарядка,
Корабль с орбиты прыгнет в воду

И снова сэлфи! Я вернулся!
Я стал героем для потомков!
Я к чёрной бездне прикоснулся!
А Космос полнится обломков

Программ в десятки миллионов,
Стратегий гонки снаряжения,
Куда мы отправляем дронов?
Остались без воображения?

Мы в Космос опускаем ноги
Как будто мочим в океане
На перепутии дороги,
Что привела бы нас к Нирване.

Нас ждёт космическое море,
А мы буйки порасставляли,
Мы не гуляем на просторе.
Мечты на сэлфи променяли.

04.08.2016