На пруду

Роберт 2
Рыбак-месяц лукаво смотрит,
Отражаясь в уютном пруду.
Закинул я удочку в воду,
Стою на крутом берегу.

Плывут облака на восходе зари.
Березняк зашумел листвой.
Плещется рыба где-то вдали.
Вербы склонились над сонной водой.

Не клюет,засыпаю от лова
На зеленом крутом берегу.
И снится русалка в улове,
Вот правда,нисколько не лгу.

Заалела заря золотая,
Отражаясь в уютном пруду.
Разбежалась вся рыбная стая,
Взял я удочку,к дому иду.