Шум дождя за моим окном

Михаил Ломоносов
Шум дождя за моим окном.
Отодвинув книгу, сближаешь веки,
отягощенные прожитым днем,
как и планета, где есть человеки.

Смысл всего, что есть вокруг
существует во множестве изложений.
Не ищи под вечер своих подруг
в компании умственных упражнений.

Ощущаешь вес времени перед сном,
когда прогоняешь весь день, как в фильме,
вспоминая, кому ты перед окном
махал и кричал, но не зная имени.

Отраженью? Бездомному? Или младенцу?
Забываешь о главном за чашкой чая.
Раз руки сыры - облекаешь их полотенцем.
Чем же влажную душу облечь - не знаю.

4.08.2016