Спать

Галина Карпун
Марина Цветаева

Мировое началось во мгле кочевье:
Это бродят по ночной земле-деревья,
Это бродят золотым вином-гроздья,
Это странствуют из дома в дом-звезды,
Это реки начинают путь-вспять!
И мне хочется к тебе на грудь-спать.

14 января 1917


      
         Спать

Странствие закончилось,
А может начинается?