Лето близится к финалу

Валентина Рженецкая
Ещё жара, и так светло и ясно!
Не будем расточать на пустоту 
Всех  этих летних дней, и не напрасно
Я наблюдаю эту красоту! 

И воспеваю августа величье: 
Вдали от шумных пыльных городов, 
Где  трепетное сладкозвучье птичье,
И шум листвы, и аромат цветов!   

Однако, лето близится к финалу...
В короткие морозные деньки
Чтоб я зимою часто вспоминала
Раскрашенные ярко мотыльки...