Попытка порыбачить

Юлия Ермилова
Солнце брызжет солнечными зайками,
Бодро отражаясь от реки.
Полдень. Тишина всё осязаемей,
Облака высоки и редки...
Странно наше первое свидание —
На рыбалку. Летом. По жаре...
Но любовь — сродни заболеванию:
Лишь бы вместе... Лишь бы поскорей...

Мы потом купались и дурачились,
И плескалась волнами Сура.
За кормою лодочки маячили
Холм, заросший лесом, и овраг.
Ты плыла наядой загорелою,
Так маняща, гибка и легка,
Что я прошептал, набравшись смелости:
«Верь — не верь, а без тебя — никак...»

На  «Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 2-4 августа»
http://www.stihi.ru/2016/08/02/2848