Багровые реки

Анастасия Алексеева 19
Облачись в тишину как в одежды,
Дай молчанья обет на столетья,
Позабудь суету и надежду -
Наши звёзды отныне не светят.

В темноте подземелий забытый
За тяжёлою дверью с засовом
Подо льдом без любви и молитвы
Из низов поднимается Морок.

Он влачит за собою проклятья,
Подменяя виденья провидцев.
Страх и Гнев ему кровные братья,
Боль и Ложь - две родные сестрицы.

Не мечтай, ведь теперь не поможет,
Зародилась в людских сердцах зависть,
И на скверный алтарь был возложен
Жертвой тот, кто людьми должен править.

Заменились, ненужными стали
Те устои, что были когда-то,
Разногласья решаются сталью,
Полыхает костром всё, что свято.

Над обломками бывшей столицы
В небесах кружат угольно-серых
Одичавшие вестники-птицы
Со следами кровавыми в перьях.

Мир не рухнул, но катится в Бездну,
И текут в нём багровые реки,
Суждено на рассвете исчезнуть
Вместе с миром и всем человекам.