Как просто всё...

Эдуард Скороходов
Как просто всё, когда, как мир устроен,
Ты понимаешь не умом, а верой.
Но прыгнет из гнезда птенец незрелый:
«А я хочу! И этого достоин!»

Мне страшно за воинственную серость:
Угробить мир – задача не простая,
Зато себя… Но снова снег растает,
И новые птенцы познают зрелость…