Похоже, что любить я разучился...

Валерий Гурков
***
Похоже, что любить я разучился
И странно, что во мне жива любовь.
В стихах моих волшебный свет разлился
И он других взамен чарует вновь…
Моя душа не холодна. Напротив!
В ней, как в камине, всё горит очаг.
Но, лишь одну любить она не против,
Да для неё давно я просто враг…
Я для неё давно далёкий и чужой,
Возможно, не был просто близким.
Пора, наверное, обратно на покой…
Закончить путь мне свой неблизкий.
Пора немного всё же отдохнуть
До жизни следующей, той, что с тобой,
Чтобы найти в ней новый нужный путь,
Где назовёшь меня: Любимый и Родной…