Муравей

Влад Кучерявый
Волна ласкает берег – стелется
под ножки!...Значит сердцу мил!
Скажи мне, небесная мельница –
И чем он любовь заслужил?
Лежит себе – руки за голову,
на солнышке греет живот…
И жизнь всю до старости смолоду
проводит без лишних хлопот…
И я упаду на подстилочку...
Пускай обласкает мечта!
Но ветер мне дует в сопилочку:
Порода твоя – эх! – не та…
Нагрянут пунцовые тученьки,
и ты уползёшь, муравей…
А берег – он верный, могучий и
навеки останется с ней!


3 августа 2016