Времена года

Света Горецкая
Ветреный любовник – Лето:
Вмиг примчит и вмиг умчится!
Лаской, как теплом, согрета,
Не успеешь с ним проститься.

Осень – хитрая свекруха –
Искоса глядит с укором,
Туч мрачнее... Вот непруха –
Выгнать не удастся скоро.

...........................

Зима, как муж, ведь неспроста.
Уже  и помыслы чисты.
Но точно заскучаешь ты:
Где первая любовь – Весна?






        4.07.2016