Два огня

Юрий Со
Два огня, две неярких рапсодии
загорелись на том берегу.
Звук под кожей дорос до мелодии,
но вот вспомнить её не могу.
Здесь река. В ней уже по колени я.
Но вода не замедлит свой бег.
Я осадок того поколения,
что сквозь оттепель бросили в снег.
От безмолвия, словно от сладости,
страх и ужас убавили прыть.
Два огня, две простительных слабости.
Но до них мне уже не доплыть.
Два обычных костра. Рыболовами,
вероятно, они зажжены.
Лишь дровами, не мира разломами,
они топятся и не должны
быть причиной утраты иллюзии,
что по-прежнему жизнь хороша.
Словно бы убаюканный блюзами,
ухожу сквозь ряды камыша.