Натка...

Александр Риф
Натка...                ---(1)

Александр Риф

   ****

Как у маминой Наташки
Золотистые кудряшки!
И блестят!(в улыбках губки!)
Подрастающие – зубки!

Вот однажды, в день весенний,
С мамой выпало везенье! –
В белоснежно-чистом платье
В парке чинно – погулять ей!

Заодно подружке Светке,
Зазнавале шестилетке,
Показать – в каком наряде      
Натку любят в детском саде!

Мамы строгие подруги
Подавали Натке руки!
И хвалили внешний вид,
Незапятнанный – прикид!

И застыл какой то мальчик,
Укусив себя за пальчик!
Дядя Гоша, друг, фотограф,
Стал просить...её автограф!

Разошёлся про мечту –
Превратить её в звезду:
«Верю в правду объектива –
Как же, Натка, ты красива!

Раз, красотка – не зазнайка,
Дам уроки!...– на лужайке!
Чтоб от девочки – с улыбкой
Жизнь казалась – не ошибкой!»

Скромна Натка – не зазналась
И от всей души снималась!
То на правый, то на левый –
Бок, ложилась королевой!

Сбились бабушки в сторонке –
Не они...одни – в зелёнке!
Мимо шла...подружка Светка,
Не узнавшая – соседку!!

Скралась мама от подруг –
И схватил её – испуг!
Несмотря на НАТО-вой,
Отвела её домой!

Но зато у милой Натки
Чудо-фотка – над кроваткой!
Принце..сю..ля – на зеленом
Обаятельней – Мадонны!

И, в прибавок! – чудеса,
Всех хитрющие – глаза!

    ****

------------ 
 (1)..—фото с Интернета....