В августе небо синее

Татьяна Штаб
В августе небо синее ,
Чистое , как полотно .
Солнце неистово греет ,
Только всё ниже оно .

Чаще плывут паутинки ,
Словно на осень намёк .
Как акварель на картине ,
Куст под росою промок .

Стало утрами прохладно ,
Сизый туман в лес проник .
В тихой охоте отрадно
Бродит по лесу грибник .

Белые вышли к опушке ,
Спрятались грузди в траве ,
Где-то на самой верхушке
Каркает ворон в листве .

Набок склонил недовольно
Голову , зорко следит ,
Кто нарушает безмолвье
Царства лесного вдали .