На смерть Мулявина

Федор Гордеюк
НА СМЕРТЬ МУЛЯВИНА
    
«Ой, калядачкi, блiны-ладачкi?
Ай, люлi-люлi, блiны-ладачкi…»

Пел от души, не лукавя
Молодой Володя Мулявин

«Мне понятна твоя вековая печаль
Беловежская пуща, Беловежская пуща…»

«Вот потому-то мила мне всегда
Вологда-гда-гда-гда, Вологда-гда,,,»

Пел благодарный Артисту народ
Песнь под гармонь и гитарный аккорд

«Цяпер не уцячэ  ужо ад слоу маiх гарачых
I у час калi кахае, сьмяецца, альбо плача»…

Пел песняр про Любовь и Белую Русь,
А сердца принимали эту светлую грусть

Он творил для людей и народную честь
Воспевал неустанно, но горькая весть
Ворвалась в жизнь печальною явью:
Утром умер Владимир МУЛЯВИН
26.01.03.