Такая, или Ночничок

Миклош Форма
У меня тебя не было миллион лет.
Или два миллиона – где-то в этом районе.
Хорошо, в твоём ночничке сберёгся свет.
Я увидел... Я вспомнил... Ты вся – на ладони...

Ты – такая же. Как миллион – как тогда...
Только глаз глубина провалилась в бездонность.
Я не спрашивал: «Да?». И не нужно «да».
Только тихое «ой», когда капельку больно.

Всё настолько такое... Что трудно забыть.
Ночничок не стеснялся, глазам потакая...
Миллион лет я ждал, чтобы жизнь полюбить.
Ночничок подсказал: ждал – не зря, ты – такая...