Сингапур

Юрий Рымзин
Буксир нас "отвязал", пошла рулёжка,
Намеченный маршрут на Сингапур.
И на себя штурвал - еще, еще немножко -
Наш эшелон, а значит "перекур"...

Девчата принесли прекрасный кофе,
С инструктором бодяги перетёр,
Как будем мы летать хоть на последнем вздохе,
Пока внутри жив "пламенный мотор"!

Лишь дома точно ж через раз бываем,
По дважды стюардессы развелись...
По "Шарику"* круги опять вовсю мотаем -
Воз документов, тут не сразу ввысь.

Наш труд конечно не через зевоту,
Ведь вам в салон не скажет капитан:
Что не готов он в принципе к полёту
И что, помощник у него - болван...

Что плохо спал и их не покормили,
С задержкой вылет, облачность везде,
"Переналёт", а премию - "простили"
И отпуск еще только в сентябре.

Но точно пассажирка бизнес-класса
Рассматривая яркий маникюр,
Услышит речь приветливого баса:
"Борт совершил посадку в Сингапур".

Подтянутся что черви телетраппы
И "эконом" по полкам зажужжит...
Лишь пот сотрёт летун и вытрет лапы...
-Ну с первым приземлением, джигит!

                04.08.2016г.

 Шарик*(сленг) - Шереметьево.