Жара

Екатерина Калуцких
Город в мареве жары.
Засыхают чьи-то тени.
Тополя совсем сомлели.
Приуныли фонари.

Всё измучено жарой,
Молит дождика у неба.
Город в томной сонной неге
Стянут сизой пеленой.

Вязнут в небе голоса,
Не дошедшие до Бога,
И вселяет в нас тревогу
Запропавшая гроза.