Время истекло...

Ольга Генина
Кончено... Вовсе не претендую
На просто существование возле.
Много дорог есть, найду другую.
Поговорим? Может быть. После.
Время прошло и не будет возврата -
Тусклым романом пылится в столе.
Почему лето грустит? Оно виновато,
Преуспев отлично в разлучать ремесле,
Привычкой сделав расставание в августе.
Злой это рок или может насмешка судьбы?
В шаре хрустальном, расколотом надвое,
Устало две тени стоят у последней черты.