Размышленья Мизантропа

Антон Снежар
Почему мне их не жалко?
И за что я их вот так?
Нет ли в этом "адекватности"?
Вдруг подумал я сейчас...

Глядя в эти "рожи лица"
В пасти ненасытных ртов,
В эти образы подобья,
Неизвестных мне богов.

Кто они? Зачем? Откуда?
В чем их ценность для меня?
И с каких таких, простите,
Им хоть что-то должен я?

Почему душа моя...
(или что там у меня)
Так противится их массе?
Будь-то мы и не родня...

Всё - загадка для меня.

Лишь одно мне ясно точно:
Не люблю людишек я.
Впрочем, как и те меня...