Черная малина

Людмила Дубинская
   
   На Конкурс "Ягодка" http://www.stihi.ru/2016/08/03/5606      
         
               Берегите любимых...

Ты же помнишь, как был я влюблен
в соловьиный рязанский рассвет,
в старый, дедом построенный, дом
и в пурпурный малиновый цвет.

Свежую малину по утру варила,
вечером соседей чинно в гости звала.
Радость нам дарила ягода-малина.
Ведь тебя недаром так округа звала.

Стала ты той далекой звездой,
на которой живут соловьи,
что поют ночью мне про любовь
и про сладкие губы твои.

Свежую малину по утру варила,
вечером соседей чинно в гости звала.
Радость нам дарила ягода-малина.
Ведь тебя недаром так округа звала.

Светишь мне ты до самой зари.
Так близка ты и так далека.
Ад кромешный, живущий внутри,
Заварить предлагает чайка.

Ягода-малина... Ягода-малина...
Ведь тебя недаром так округа звала.
Пьет чаек с малиной плачущий мужчина.
Черная малина раньше красной была.

Горькая малина раньше сладкой была...