Фантазии

Ольга Генина
В чисто вымытом окне теперь кирпичная стена,
За слоем пыли городской с полгода пряталась она.
А ведь прежде, вглядевшись в разводы размытые
Можно было представить чудные виды сокрытые...
Насколько хватило бы вашей нескромной фантазии -
Берега Амазонки, Техаса прерии, базар Средней Азии.
Реальность открылась взору грубой кирпичной кладкой,
Чтобы жить без вариантов и глупых мечтаний украдкой.
Но не будет воображенье сломлено и кирпичом убито -
В здании нашем большом еще столько окон не помыто...

08.07.2016