Жизнь такая непростая

Вера Половинко
Жизнь такая непростая

Жизнь? Она такая непростая:
Гонится, как в чаще волчья стая.
То – жалеет, голубем летит,
То змеёю из угла шипит.

Ты её душою всей прими,
За жестокость, слёзы – не жури:
Ведь  друзья и те, подчас, изранят…
Жизнь пойми, прости и легче станет.

С ней, капризной, мудрый, – подружись,
Взлёты и паденья – это жизнь!
Не страшись высоток и ухабов,
Сильным будь и храбрым, а не слабым.

Выдержи и ветры и шторма,
Что пошлёт сумбурная судьба.
Чтоб победу в бурю обрести,
Нужно вёсла стиснуть и – грести!

Вера Половинко
4. 08. 2016г.
г. Киев.