Порт

Нелли Мершон
Прохладный порт, вино своё разлив
Куда – то поплывёт под «будь неладен!»
Крикливо многословен, и глумлив
Испачканный в малиновой помаде

Портовый город злачен… «На мели?»
И в пенном ветре - ветреность загула
Он не заснёт, когда уже уснула
Деревня… Где, свечИ не запалив
Так редко… кто - то валится со стула…

Усталый город… Передел, верстак
И рыбный запах пристани… Креветки
Ответ - «не занята» из - под моста
И свет танцующий от встречной сигаретки

"Не занята"… от баржи до погрузки
Желающим… свободные места
А шлюз… как ноги – длинный, длинный… узкий
И… коридора, тусклая верста.