Клетка

Анна Калашникова -Старченко
Август, как шизофрения.
Паранойя сентября.
В мире собственных иллюзий
Бросили меня.
Я пройду по адской клетке,
Нервно хохоча.
Как повешенный на ветке,
Дёрнется свеча.
Знаешь ли, какого чёрта
К осени схожу с ума?
Я - прикинувшийся мёртвым,
Человек дождя.
И однажды, ночью поздней,
Осень разорвёт.
Позвоню из преисподней.
Если повезёт.