Солнце, без пригляда, жарит во всю стать. Страда

Игорь Рыбин
                ***
                А.Х.
Август дышит зноем,-
Знать, арбуз хорош.
Косят в поле строем
Комбайнёры рожь.

По труду скучая,
Вышла в поле рать,
Чтоб  забот не зная,
Жизни смысл придать.
 
Близок труд  природе.
Поглядел  окрест, -
В  далях,  небосводе
Плещет     Благовест.

Слышится далече
Музыка страды.
В сельской церкви свечи
Тают от жары.

Чуткая лосиха
В  чаще за  холмом
Без забот и  лиха
Кормится с сынком.

Сладок лист ольховый,
Волчьих не следов,
Отпрыск непутёвый
Скачет средь кустов.

Чует   живность     верно
Мирный  звук  труда:
Нет труда,- знать скверно,
Жди  беды   тогда.

Солнце,   без пригляда,
Жарит  во  всю  стать:
Урожай,  что   надо,
Дай ему взыграть.

Сыплется струёю
В кузова  зерно.
Ратникам  под  зноем,-
На  душе светло.

Люди дело знают,-
Плохо не скажи…
Над  жнивьём  летают
Весело стрижи.