Мне жаль, что я помню...

Алекс Кухлевич
Мне жаль, что я помню до сих пор этот взгляд,
Который не видела больше трех лет,
Примерно, четыре года назад.

Мне жаль, что я помню до сих пор этот голос,
Который так глубоко остался во мне,
Мне жаль, что это не стерлось.

Мне жаль, что напрасно мы тратили время
На разговоры пустые о будущем нашем,
Слишком искренне в это веря.

Мне жаль, что пред тобой была я открытой,
когда мечтала, делилась секретами
Жаль, что для тебя все забыто.

Мне искренне жаль своей потраченной силы
На чувство надежды и даже доверия,
В те года, проходящие мимо.

Я помню, как мы писали друг другу стихи
И вместе с тобой смеялись над ними.
Ты песню просил написать о любви.

Я помню, как ты говорил, что мы поженимся,
Что расстояние для нас не помеха.
Ты говорил, что сумеем все.

Я помню, как часто ты собирался приехать,
А я ждала и для нас строила планы.
Жаль, что совсем без успеха.

Я напоследок тебе лишь скажу, если хочешь:
Труднее всего терять несбывшееся.
Я помню тебя, а ты помнишь?

Твои глаза, улыбку, твой голос, послушай:
Мне жаль, что не скоро тебя я забуду
И жаль, что тебе это не нужно.