Казаку не вновь жить и умирать

Нателла Манчхава
1
Ой, да во степи во степи донской
Несёт Дон-река воды вешние
А на бережку казак молодой
Молвил боль свою, боль сердешную.
********************************
А на бережку казак молодой
Молвил боль свою, боль сердешную.
2
Ой, ты Дон-река, быстра реченька
Несёшь воды ты да говорливые
Донеси во стан, до казаченьки
Вести страшные да пугливые.
********************************
Донеси во стан, до казаченьки
Вести страшные да пугливые.
3
Наступает враг на родну землю
На родну землю да на сторонушку
По коням казак, подымай отряд
Род свой защищать да казаческий.
**********************************
По коням казак, подымай отряд
Род свой защищать да казаческий.
4
Вновь идёт казак с чернью воевать
Будет враг разбит грозной силушкой
Казаку не вновь жить и умирать
За свой край родной за сторонушку.
***********************************
Казаку не вновь жить и умирать
За свой край родной за сторонушку.