Смешно и грустно...

Таня Станчиц
Впасть в состояние амёбы...
Отвергнуть всё - родные лица,
Привязанности... Нежность... Чтобы
В святом экстазе с Богом слиться.

Забить на скорби и печали...
Взирать с усмешкой на страданья -
Страдай же, брат, как мы страдали!...
... Забыть свой долг и обещанья...

Отринуть милого объятья,
И поцелуи на рассвете...
И то, что - ах! - людей проклятье.
То, от чего родятся дети.

Все чувства разложить по полкам:
Вот это можно. То - не трогай!
... А Бог подглядывает в щёлку...
    Смешно и грустно, братцы, Богу...

04.08.16.