Остался уголёк

Надежда Ваничева
К возвышенности чувств
утратив интерес,
сведя на нет прогулки в эмпиреях,
решительно хочу
на самоедстве крест
поставить пожирней,
и быть к себе добрее.

Мой цензор мне не враг,
но неизменно строг -
не подсластил внезапное прозренье:
 - Огонь внутри иссяк,
остался уголёк -
обманная иллюзия горенья.

- Мой цензор, охолонь,
бранить меня не смей,
не ветер угольку - твой крик истошный.
Живительный огонь
в сердцах любимых есть,
взаимного спасения  источник.

Авось, не пропаду,
покуда я нужна,
и устою в житейской круговерти.
Чтоб жить с собой в ладу,
достаточно мне знать:
негромкое "люблю" услышат...
И ответят.