Первое

Кудесник Тихон
Уехала моя подружка
В далекий лагерь под Москвой.
В её объятиях подушка,
А я всю ночь борюсь с тоской.

Нет, я не плачу, не рыдаю -
Бреду по городу один.
И всем прохожим улыбаюсь,
Как-будто добрый господин.

Как-будто мне открыты карты
И сокровенный смысл дней.
Из всех возможных вариантов
Я выбираю быть - быть с Ней.

Жара: ни дождика, ни ветра,
Седьмой этаж, лифт, звон ключей.
Всего две сотни километров,
Всего четырнадцать ночей.

Но меркнет разума сиянье.
Господь, помилуй и спаси!
Нас искушают расстоянья,
Но лучше всё-таки вблизи.

31.05.16