Тайна

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Чтоб выплакать себя, не надо слёз,
Достаточно изысканного друга,
Который сам недавно перенёс
Всю глубину любовного недуга,

Который бы воспринимал всерьёз
Все раны и порезы нашей встречи
О тонкую материальность грёз
И острые оттенки краткой речи:

Чтоб потерять тебя, не надо слов,
Достаточно лишь перестать смотреться
В глаза твои, как в зазеркалье снов,
Хрустального небьющегося сердца;

В глаза твои, как в зазеркалье снов,
Не падать больше, затаив дыханье,
А значит — не добраться до основ
Сакрального секрета мироздания,

Где ты и я, мечты свои губя,
В объятиях чужих, давно не милых,
К печали, ни тебя и ни себя
Ни выплакать, ни разлюбить не в силах...

К восторгу не тебя и не меня...