Люблю Сову, мудра она

Софья Хрусталёва
Вглядись в её глаза...
В них – дна не видно.
В них – омут.
Мне хочется
туда упасть.

Мне хочется
в них окунуться.
И рада бы я
в них пропасть.

Из глаз совиных
брызжет мудрость
как сохранить себя,
потомство.

Сова- единственная
птица,не требующая
идолопоклонства.

Во мне же есть желанье
поклоняться ей.
Её глаза в ночи сияют
ярче всяческих огней.

Её когтистость лап
сильнее всяческих клещей
слесарных.

Клюв -крепче всех тисков,
зажавших д0бычу ночную,
которую впотьмах
Сова увидела живую,
ползущую среди травы
втихую,
и должное Сове отдать
придётся
её бесшумному полёту
средь существующих
пернатых всех.

Сове по жизни
сопутствует успех,
благодаря её природного
уменья взять первенство
среди орлиного явления.
 
04.08.2016.13:00.