***

Артем Колчин
И вот, - рубеж природы пройден.
Дыханье Норда сквозь сосновый плёс;
И заливается огнем лесная пойма,
И обнажает грудь безвременный утес.

Поплыли ночи, дни в берестяных каюках…
И солнце, утомленное от наших дел,
Сподобилось покров земной баюкать,
И Колизей страстей в нём сонно опустел…