УБИТ МОЙ ДЕД

Вера Суркова -Морозова
Моему деду ушедшему на войну  в 1941
           погибшему в январе   1943
           не ведая,что будет в 1945
                ----------------

Убит мой дед,почти что без известным,
ни орденов,медалей не нажил,
убит мой дед зимою в сорок третьем,
вдали от дома,на чужбине он зарыт.
Он пал за Родину,в бою сражаясь на смерть,
за мир,что отстояли,жизнь отдал свою,
не заслужив ни орден,ни медали,
он в двадцать два погиб в бою.
А бабушка ждала,в ту смерть не веря,
лишь одного его всю жизнь любила,
и похоронку в уголке,у образов,
в платочке носовом она хранила.
Дочурки две не видели отца,
одной годок,другая народилась...
Мой дед убит,он жизнь в бою отдал,
да только смерть его ничем ни наградила.
Он прожил жизнь почти что без известным,
и лет лишь двадцать третий был,
убит врагом проклятым в сорок третьем,
за мир и Родину он голову сложил...