Август

Кузьмина Нина
Болею я... тобою и простудой,
Случилась же такая незадача!
А за окном всё ветер дует,дует...
И небо плачет, плачет, плачет, плачет...

А по утрам  похоже всё на осень,
И холодок, и росы в георгинах,
И как-то настроение не очень,
Дрожит от ветра в ветках паутина.

Бывает небо голубым, как прежде,
Болеть сейчас - непоправимый казус!
На бабье лето есть ещё надежда,
А нынче август, детка, нынче август...