В Духов день у нас гуляют

Тамара Второва
Любите живопись, поэты. 9 конкурс
Единомышленники
http://www.stihi.ru/2016/07/24/4266
Н.Я. Ярошенко "На качелях"


В Духов день у нас гуляют -
Парни вьются табунком,
Девки глазками стреляют,
И страдают кто по ком.
Разлюбезной милой крале
Семечек кулёк купил,
На качелях трали-вали
Ей о чуйствах говорил...
А она сидит плутовка
И не смотрит на меня,
Шелухой плюётся ловко,
Каблучком своим звеня.
Что в её головке бедной
Парню даже не понять -
Он считает девку вредной,
А она ни дать ни взять
Хочет замуж за него ж...
Нарожать ему детишек -
Двух девчонок и мальчишек...
Девке замуж невтерпёж!