Страшно, ко ли кумовство - от князя мира естество

Владимир Тараненко 2
Страшно,  ко ли кумовство - от князя мира естество...

Душа на ниточках, вы ко ли...  при дворе,
А если же, игра в шута идёт при короле,
Дурак тогда читает...  праведника роль,
Король же, принял в маске суть - за соль,

И ходит важно... гордой птицей - павой,
И в кружении знать стала вся забавной,
И в этой демократии уже не разберёшь,
Кто праведник, а кто приплясывает ложь,

И господа играют роль шута отменно,
Слыть дураком они желают непременно,
А я смотрю на этот чудный  карнавал,
Смущаюсь, слыть королем шутов устал,

Сняв маску, тактично, но неприлично покидаю этот зал,
Король уходит по английский, и я ни слова не сказал...   
Не всяк - дурак есть шут, не всякий шут - мудрец,
Не всяк - правитель для народов становится отец,

Как власти подсказать – творя добро, себя шутом не представлять,
Как самому среди затей потешных... мне вольным дураком не стать!
Как словом не  цензурным мне их Мать, не упоминать в сердцах на ять, 
Народным слугам в масках не кланяться, как в искренности слова устоять?

А просто надо, быть любимым, сыном, мужем, другом и отцом, ну и конечно дедом,
И для Любви всё это научится защищать своим сердечным и душевным светом!
В молитвах для любви мне от души просить, как Господа, так Божью мать,
Как на земле, где есть князь тьмы - от искушений и гордыни злата устоять?

фото из интернета
Отзыв, Рецензия на «Не всякий» (Ветрана) – 
http://www.stihi.ru/2016/07/28/4625  - Светлане - в теплых улыбках лета и размышления света..,  И на её ответ -  «Себе не изменяй, и ни кого не предавай,
верь лишь своей звезде и голову склоняя не тужи! есть к правде путь, но можно жить во лжи, а мне в глаза бы Солнцу заглянуть!!! С любовью, Света!!!»
И мой с улыбкой ответ – « С улыбкой Свете в свет солнечного дня...
В глаза вот солнцу заглянуть,
тогда уж точно не уснуть,
а пламенеть средь бытия,
и с языками танцевать,
став частью пламени огня,
приняв от солнышка печать,
кружиться среди плазмы, да кругами радуг,
и понимать, что не спонтанно, а, как-то вдруг,
что солнце по любви с луной - хороший друг ,
а за окошком лето среди ночи
и август в звездопаде,
В ответах чувства горячи,
а днём вновь солнышко в награде,
вновь танцы счастья в круговерть,
взгляд - солнца колдовская сеть...»
Фото из интернета, источник  mp3sounds.ru – «Месть Гарри минус Король и Шут король ишут месть гарри. король и шут месть..»