Волк

Анна Айнбергер
Ты - Волк достойный своей стаи!
Твой рык победный, Ночь венчал!
Гордясь собой, добычей, стаей,
В пути, Волчицу повстречал.

Она, щенка в зубах держала.
И, защищая свой приплод,
Оскалом на защиту встала,
Вам преградив привычный брод.

А ты рычал: " Оскал - поддельный!
Таким, щенков бы я пугал."
Добычу бросил у ложбины,
И прочь скорее побежал.

Но благородства не ценя.
И чувств твоих не разделяя,
На смех тотчас же подняла,
Глумилась над тобою Стая!

Так одиноким Волком стал.
Где день, где ночь не замечая,
Лишь о Волчице тосковал,
Найти её скорей желая.


Не подпуская никого,
Насмешек глупых не прощая,
Готовил скрытно Логово
Лишь зову сердца доверяя.


Наедине с Луной мечтал,
В унылой скорби прибывая.
Как устрашит её оскал,
Щенков от смерти сберегая.



Кто виноват, что жизнь жестока?
Что выстрелы прервали вой?
Лежит Волчица у истока,
Щенка закрывшая собой.


Она ли в жизни не познала,
Всю ценность своих волчьих ног?
Но вот от пуль не убежала.
Прости её, что одинок!