Моему преданному другу

Лана Панова
Дождик капает, смеётся,
Прогоняет нас домой...
Вместе нам всё удаётся,
Огород полит большой!

И дружок мой не скучает,
Хоть ему и страшен гром.
Без сапожек он гуляет
И по лужам босиком!

Вышла радуга-краса,
С переливами бока...
Друг на радугу не лает,
Весело хвостом виляет.

Дома косточку грызёт
И под музыку поёт...
Любит всех моих родных,
Охраняет от чужих.

Догадались, кто такой?
Мой дружок сторожевой!
Гаврик - так зову я пса,
Его любит вся семья!