Двое

Ирина Батраченко
В маленький дом у ближней сопки
(Лишь по тропе немного подняться)
Приехали двое; ввернули пробки...
Он начал седеть; и ей не двадцать.
- Двадцать один, - серьезно шутил он,
С нежностью глядя на светлый локон.
Она улыбалась и ходила
В смешном сарафане у темных окон.
В маленьком доме у сопки ближней
Двое сидели, курили, болтали,
Пили вино. И мир наш нижний
В верхний привычно превращали.
К ним синусоида счастьем вернулась,
В высшую точку их поднимая.
Птица нездешняя трелью проснулась,
Как только уснули они, обнимая
Друг друга, сопку, цветы, лягушек,
Воздух и время седин их ранних...
Им ли бояться людских ловушек
В доме у сопки при Божьей охране?..